Réouverture du Poisson d'Avril le 29 Janvier 2025
Informations utiles
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Notre Cheffe
Quelle est votre vision de la cuisine ?
Mon but premier est bien évidemment de faire passer un délicieux moment à nos clients.
Ma cuisine est originale, colorée et féminine. J’aime surprendre avec des accords inattendus.
La cuisine c’est aussi une remise en question et un apprentissage permanent, c’est la beauté de se métier, il n’y a pas de limite.
Quels produits travaillez-vous ?
Nous travaillons des produits frais et de saison. Notre grande chance, c’est notre proximité immédiate avec le port et la criée, ce qui nous permet de travailler des poissons de toute première fraîcheur.
La douceur du climat Breton permet également d’avoir des produits exotiques locaux, ce qui nous offre une diversité locale géniale.
Comment concevez-vous votre carte ? Et combien de carte faîtes-vous par an ?
Chaque changement de carte est en réalité pensé bien en amont, les idées peuvent survenir à tout moment. Il y a bien sûr beaucoup de travail entre l’idée d’origine et l’assiette servie.
C’est également un travail d’équipe, il faut prendre en compte les forces de chacun et la saisonnalité des produits. Nous avons récemment engagé un Second de Cuisine avec une belle expérience étrangère qui est évidemment un atout supplémentaire pour la création.
Nous avons 4 cartes par an, soit une par saison.
Quand avez-vous voulu être Cheffe de Cuisine ? Et quelle formation avez-vous fait ?
J’ai commencé toute petite à avoir un intérêt pour la cuisine, d’aussi loin que je me souvienne j’ai toujours mélangé des ingrédients avec un succès pas toujours présent.
Dès que j’en avais l’occasion je confectionnais des plats avec mes grands-mères et mes parents. J’ai donc naturellement fait un baccalauréat et un BTS en Hôtellerie-Restauration puis une mention complémentaire en pâtisserie. Le plus important dans ce métier c’est l’expérience du terrain. J’ai eu la chance de travailler dans de belles maisons :
- L’Agapa à Peros Guirec (1 étoile) https://www.lagapa.com
- La Cognette à Issoudun (1 étoile) http://www.la-cognette.com
- Le Patio à Arcachon (1 étoile) https://www.lepatio-thierryrenou.com/
Votre histoire avec Le Poisson d’Avril ?
C’est assez amusant, j’ai fait mon stage de troisième au Poisson d’Avril. Après quelques expériences hors de Bretagne, désireuse de retourner chez moi en Pays Bigouden, je suis naturellement revenue aux sources.
D’abord en tant que cheffe pâtissière, puis Seconde de Cuisine et depuis 2021 en tant que Cheffe de Cuisine. J’ai la chance d’avoir cette vue sur mer depuis ma cuisine, le cadre est exceptionnel.
Les chefs qui vous inspirent ?
- Claire Heitzer https://www.instagram.com/claire.heitzler/
- Philippe Conticini https://www.instagram.com/philippe_conticini/?hl=fr
- Alain Ducasse https://www.instagram.com/alainducasse/
- Joël Robuchon https://www.instagram.com/joel.robuchon/?hl=fr
Horaires du Restaurant :
Du mercredi au samedi de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h30.
Le dimanche de 12h00 à 14h00.
Horaires de l'Hôtel :
Arrivée, check-in à partir de 15h00*
Départ, Check-out à 11h00.
*si arrivée après 19:00, nous prévenir.